簡単柔らか!豚こまの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは千切り、
ミニトマトは半分に切り、
玉ねぎは薄切りに切っておく - 2 豚こま肉が入っているパックに☆の塩コショウ少々、料理酒少々、片栗粉適量を入れて揉み込む
- 3 フライパンに油を熱し、2の肉を焼き、全体的に茶色くなってきたら玉ねぎを入れて炒める
-
4
★の調味料を混ぜ合わせて、3に入れて炒めれば完成!
キャベツとトマトを盛ったお皿に入れて召し上がれ〜! - 5 ちなみに、この日の献立はコレ!
きっかけ
豚肉と生姜があったのて(^^) 簡単でボリューム満点!
おいしくなるコツ
豚こま肉が大きいと思ったら、フライパンのなかでキッチンバサミで切るのがオススメ(^^) 生肉の状態より、焼色がついてから切ったほうが切れやすいです!
- レシピID:1270025300
- 公開日:2022/01/21
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そのまま焼くと硬いので、片栗粉でコーティングして焼いてます!