大豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはすりおろす。
しょうゆ、ごま油、中華スープの素、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。 -
2
もやしはボウルで2~3回水を変えて洗う。浮かんだ豆殻は取り除く。
ザルにあげて水気を切り、ひげ根部分はちぎる。 -
3
鍋に水と大豆もやしを入れてフタをし、中火にかける。
沸騰したら3~4分ほど茹でる。
茹で上がったら、水気を切る。 - 4 1に3を入れて、全体的によく和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2024/11/16 10:28普通のもやしですが、ナムル美味しいですね(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ここなっつん2023/10/10 21:42きょうはこちら♬大豆もやし美味しいですよね♡こちらリーズナブル普通もやしですが…美味しいナムル出来ました✨ナムルにすると美味しくてあっと言う間に完食❢感謝です❦
-
sunflowers2023/01/08 22:28とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫
-
sweet sweet ♡2022/02/07 19:36箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗