ニラとズッキーニのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ(日本食材) 30g
- ズッキーニ(日本食材) 100g
- ベーコン 40g
- 木綿豆腐 150g
- 塩 2~3g
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
作り方
-
1
平らなザルの上にキッチンペーパーを敷き、2cm角ぐらいに切った豆腐を並べる。
さらに上にキッチンペーパーをのせ、15分ほど置いて水切りをする。 -
2
ズッキーニは洗って5mm幅に切り、さらに半分に切る。
ニラは洗って3cm幅ぐらいに切る。
ベーコンは小さく短冊形に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、豆腐とズッキーニを並べて入れる。
弱めの中火で、両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
水分が出たら、キッチンペーパーで吸い取る。 -
4
3にベーコンを入れて、炒め合わせる。
ベーコンに軽く焼き色がついたらニラと塩を入れて、中火で1~2分炒める。
ニラがしんなりしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件