お弁当に入れる「にんじんグラッセとパプリカ塩炒め」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パプリカとピーマンは洗ってヘタと種を取り、1cm幅ぐらいで縦に切る。
にんじんは1cm幅の輪切りにし、面取りをする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、パプリカとピーマンと塩(1~2g)を入れて、火が通るまで炒める。
-
3
鍋に、にんじん、水、バター、砂糖、塩(少量)を入れて中火にかける。
沸騰したらフタをして弱火にし、にんじんがやわらかくなるまで10分程煮る。 -
4
3のフタを外して中火にする。
汁気がなくなり、照りがでるまで煮詰めたら火を止める。 - 5 皿に2と4を盛り付けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kaede*2023/05/12 17:42ハンバーグに添えるのに参考にさせていただきました!とても簡単に美味しく出来て助かりました。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/07/31 13:44林檎の木さん、家で収穫したパプリカ、ピーマン、実家のにんじんで作りました☘️彩りがキレイでとてもおいしかったです♥️7月も、いつもレポ、ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2022/07/10 19:38林檎の木さん♪カラフルで綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)