お弁当に入れる「にんじんグラッセとパプリカ塩炒め」 レシピ・作り方

お弁当に入れる「にんじんグラッセとパプリカ塩炒め」
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
お弁当に彩りを足したい時に。2色のパプリカとピーマン、にんじんでカラフルに仕上げました。

材料(2~3人分)

  • 赤パプリカ 60g
  • 黄パプリカ 60g
  • ピーマン 80g
  • にんじん 80g
  • 75ml
  • バター(有塩) 5g
  • 砂糖 2~3g
  • 1~2g・少量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは洗ってヘタと種を取り、1cm幅ぐらいで縦に切る。
    にんじんは1cm幅の輪切りにし、面取りをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、パプリカとピーマンと塩(1~2g)を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3 鍋に、にんじん、水、バター、砂糖、塩(少量)を入れて中火にかける。
    沸騰したらフタをして弱火にし、にんじんがやわらかくなるまで10分程煮る。
  4. 4 3のフタを外して中火にする。
    汁気がなくなり、照りがでるまで煮詰めたら火を止める。
  5. 5 皿に2と4を盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

パプリカとにんじんを購入したので作りました。

  • レシピID:1270025222
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の野菜炒めにんじんピーマン
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/05/12 17:42
    お弁当に入れる「にんじんグラッセとパプリカ塩炒め」
    ハンバーグに添えるのに参考にさせていただきました!とても簡単に美味しく出来て助かりました。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/07/31 13:44
    お弁当に入れる「にんじんグラッセとパプリカ塩炒め」
    林檎の木さん、家で収穫したパプリカ、ピーマン、実家のにんじんで作りました☘️彩りがキレイでとてもおいしかったです♥️7月も、いつもレポ、ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/10 19:38
    お弁当に入れる「にんじんグラッセとパプリカ塩炒め」
    林檎の木さん♪カラフルで綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る