長芋と里芋と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、1~2cm幅の輪切りにした後、半分に切る。
里芋は皮をむき、2~3つに切り分ける。
鶏もも肉は余分な皮を剥ぎ、食べやすい大きさに切る. -
2
鍋に1と水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて中火にかける。
ひと煮立ちしたら落し蓋をして、弱火で10分ほど煮る。 -
3
落し蓋を外して、中火で10分ほど煮詰める。
里芋に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/20 18:13林檎の木ちゃん♪鶏もも肉がないですが大根や里芋で作りました✧˖°優しい味付けにほっとしました(´ ᴗ ` )ෆ˚*