具沢山!芽キャベツとエビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 芽キャベツは半分に切る。マッシュルームとベーコンは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを表記通りに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りがたったら芽キャベツ、エビ、ベーコン、マッシュルームを加えて火が通るまで炒める。
- 4 3に茹でたパスタを加え、炒め合わせたら最後にブラックペッパーを振りかける。
きっかけ
具材たっぷりパスタが食べたかったので!
おいしくなるコツ
お好みでニンニクの量を調整してください! たっぷり入れるとパンチの効いた味になり美味しいです♪
- レシピID:1270025180
- 公開日:2021/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具がたくさんで食べ応えバッチリです!