10分で完成☆ツナ缶と白菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 200g
- ツナ缶 1缶
- めんつゆ(濃縮4倍) 大1
- 料理酒 大1/2
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにまず根本の硬い部分を入れ、上に柔らかい部分を乗せる。
- 3 料理酒、めんつゆ、ツナ缶の汁を入れ、蓋をして弱〜中火で蒸し焼きにする。
- 4 白菜が柔らかくなったらツナを入れてひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時や白菜消費に。