10分で完成☆ツナ缶と白菜のさっと煮 レシピ・作り方

10分で完成☆ツナ缶と白菜のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
あっという間にできる白菜料理。
忙しい時や白菜消費に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにまず根本の硬い部分を入れ、上に柔らかい部分を乗せる。
  3. 3 料理酒、めんつゆ、ツナ缶の汁を入れ、蓋をして弱〜中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 白菜が柔らかくなったらツナを入れてひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

白菜とツナの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮、油漬け、どちらでも。

  • レシピID:1270025133
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ5分以内の簡単料理ツナ缶白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 ツナ 煮物 簡単
料理名
白菜
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る