あと一品に*ひらたけの海苔バター炒め レシピ・作り方

あと一品に*ひらたけの海苔バター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ひらたけ、バター、海苔と、風味が良いものばかり。
あと一品と言うときに簡単にできて、おつまみにも。

材料(3-4人分)

  • ひらたけ 200g
  • バター 10g~
  • チューブにんにく 少々
  • 料理酒 小2
  • 塩・胡椒 少々
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ひらたけの石突を切落し、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 温めたフライパンにバターとにんにくを入れ、1を入れて炒める。
  3. 3 ひらたけがしんなりしてきたら、料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ひらたけに火が通ったら、塩・胡椒で調味する。
    (水分が多ければ蓋を外して少し炒めて水分を飛ばす)
  5. 5 火を止め、一口大に割いた焼き海苔を加えて混ぜる。

きっかけ

ひらたけを購入したので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270025127
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ5分以内の簡単料理海苔秋の行楽・紅葉その他のきのこ
関連キーワード
ひらたけ バター 海苔 きのこ
料理名
ひらたけ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る