あと一品に*ひらたけの海苔バター炒め レシピ・作り方
![あと一品に*ひらたけの海苔バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bdac974a66c9d04acee7345eea6b3d6b27a0d97.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- ひらたけ 200g
- バター 10g~
- チューブにんにく 少々
- 料理酒 小2
- 塩・胡椒 少々
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
-
1
ひらたけの石突を切落し、食べやすい大きさにほぐす。
-
2
温めたフライパンにバターとにんにくを入れ、1を入れて炒める。
- 3 ひらたけがしんなりしてきたら、料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
ひらたけに火が通ったら、塩・胡椒で調味する。
(水分が多ければ蓋を外して少し炒めて水分を飛ばす) -
5
火を止め、一口大に割いた焼き海苔を加えて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ひらたけ
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品と言うときに簡単にできて、おつまみにも。