わかめの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ 10g
- 水 400ml
- 液体みそ(だし入り) 30~40g
作り方
- 1 塩蔵わかめは水洗いして、2~3cm幅に切る。
-
2
鍋に水と塩蔵わかめを入れて煮立てる。
その後、3分ほど煮る。 - 3 2を器に盛り、液体みそを入れて全体的によくかき混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/01/25 07:58林檎の木さん、朝食にわかめのお味噌汁作りました☘️シンプルでとてもおいしかったです♥️今朝も、道路が凍ってそうなので、ゆっくり出掛けていきます☺️素敵な1日を♡
-
月のおと2022/01/09 02:28林檎の木さん✨朝食にいただきました。最近朝もお味噌汁作りたいのでさっとできてうれしいです♪
-
れいにゃ~ん✿2021/11/29 10:32わかめのお味噌美味しかったです\(^^☆)/暖まりますね\(★^^)/
-
やすYM2021/11/21 07:04お味噌汁、簡単にできると助かります♪