お麩と油揚げとしめじとねぎのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋に水と粉末昆布だしの素、油揚げとしめじを入れて中火で2~3分ほど煮る。
その後、焼き麩を入れて30秒ほど煮る。
火を弱めて、しょうゆと塩で味をととのえる。 - 3 2を器に盛り、ねぎを入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/02/03 18:24冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°美味しい味のお吸い物ですね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
アヤアヤコ2022/08/10 17:00美味しかったです!
-
とらねこのぱせり2022/01/19 16:56林檎の木さん、お昼にお麩としめじとねぎのお吸い物いただきました☘️さっぱりと、とてもおいしかったです♪今日晴れて雪が大分溶けましたが明日はツルツルになりそうです