アプリで広告非表示を体験しよう

だいこん・わかめ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
だいこん、わかめ、油揚げを入れた味噌汁です。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

だいこん
50g
乾燥わかめ
0.4g
油揚げ
2分の1枚
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
    だいこんは5mm幅ぐらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素、だいこんと油揚げと乾燥わかめを入れて中火にかける。
    だいこんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁味噌油揚げわかめ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 12 件)

2024/10/18 22:10
大根の優しい甘みが美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
甘みのある大根入りのお味噌汁、すごく美味しそうです♪♪ いつも本当にありがとうございます!!
2022/12/30 15:42
スーパーで大根がお値打ちでしたのでまた買ってしまいました! 美味しい組合せでホッコリ温まりました(*^^*) いつもレシピありがとうございます♡ ご馳走様です♪
tama⭐︎
今の時期の大根、本当に美味しいですよね♪♪ きれいに作って下さり、ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする