小豆とかぼちゃのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

小豆とかぼちゃのマヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
小豆とかぼちゃのほっこりとした食感、優しい甘さが良いサラダです。
電子レンジ利用で短時間で完成。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5~2センチ角に切り、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する。
  2. 2 爪楊枝がすっと刺さるくらい柔らかくなったら、電子レンジから取り出し、冷ます。
  3. 3 ボウルに*を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 2、小豆を入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒で調味する。
  5. 5 <参照>
    小豆の水煮の作り方 レシピID:1270024981

きっかけ

小豆の水煮があったので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270025021
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆マヨネーズを使ったサラダマヨネーズかぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
小豆 カボチャ サラダ マヨネーズ
料理名
サラダ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る