ほろほろ♪ 手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
大根は2cm幅に切って皮を剥き、4等分にする。
ゆで卵は殻を剥いておく。 - 2 大根を下茹でする。鍋に大根と、大根がかぶるくらいの水を入れて強火にかける。沸騰したら弱火で15分茹で、ザルにあけておく。
- 3 鍋にサラダ油を敷き、手羽元を中火で焼いていく。
- 4 焼き色がついたら大根とゆで卵を投入し、具材の高さまでの水と★を入れ、落とし蓋をして中火で20〜30分煮る。液量がほぼ無くなったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/11/21 15:29手羽元がとっても柔らかく仕上がりました(^^)味つけも美味しかったです!大根の消費に助かりました。
だしを感じるやさしい味付けに仕上げました。