ほろほろ♪ 手羽元の煮物 レシピ・作り方

ほろほろ♪ 手羽元の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
なぎ.
なぎ.
お肉がスルンと骨からはずれるくらいほろほろです♪
だしを感じるやさしい味付けに仕上げました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm幅に切って皮を剥き、4等分にする。
    ゆで卵は殻を剥いておく。
  2. 2 大根を下茹でする。鍋に大根と、大根がかぶるくらいの水を入れて強火にかける。沸騰したら弱火で15分茹で、ザルにあけておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を敷き、手羽元を中火で焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたら大根とゆで卵を投入し、具材の高さまでの水と★を入れ、落とし蓋をして中火で20〜30分煮る。液量がほぼ無くなったら完成!

きっかけ

手羽元のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

3の時点では完全に火を通す必要はありません。

  • レシピID:1270024980
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元煮卵ゆで卵大根大根の煮物
なぎ.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/11/21 15:29
    ほろほろ♪ 手羽元の煮物
    手羽元がとっても柔らかく仕上がりました(^^)味つけも美味しかったです!大根の消費に助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る