☆絶品‼ 我が家自慢のローストビーフ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛ももかたまり肉 400〜500g
- ローストビーフの素 1袋
- ニンニク 1片
- 牛脂 1片
作り方
- 1 今回はこちらのローストビーフの素を使いました☆
- 2 お肉は冷蔵庫から取り出し、常温に戻します。
- 3 お肉に味を馴染ませるため竹串で数カ所刺し、(1)の下味まぶし粉を全体にまぶします。
-
4
ラップを巻き、10分程置いて味を馴染ませます。
鍋にお湯を沸かせておきます。 - 5 フライパンに牛脂を溶かし、薄切りにしたニンニクを炒め、香りをつけます。
- 6 (5)にお肉を入れ、強火で全面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして2〜3分ずつ両面を焼きます。
- 7 お肉が焼けたらアルミホイルで包み湯煎okの袋に入れ、沸騰したお湯に5分間いれます。
-
8
5分たったらお湯から取り出し、そのまま30分置きます。
30分おいたら、冷蔵庫に入れ冷まします。 - 9 3〜5mm幅にカットし、(1)のローストビーフソースをかけたら完成です♫
きっかけ
子供の誕生日やクリスマスには必ずローストビーフを作ります♫ みんなに大好評のメニューです♡
おいしくなるコツ
牛脂を使うとお肉に旨味がでるので、ぜひ使ってみて下さいね♬(なければサラダ油で大丈夫ですよ) 我が家は厚めが好きなので3〜5mmに☆ お好みの薄さにカットして下さいね♡
- レシピID:1270024974
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
2 件
パーティーにピッタリのメニューです☆☆☆