ジャンボにんにくとネギのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャンボニンニク 4個
- ネギ 1本
- ごま油 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
【下ごしらえ】
ジャンボニンニクは皮を剥き、大きいものは3cm位になるように半分または1/4に切る。
長ネギは3cm位にぶつ切りにする。 -
2
アルミホイルを広げ、1を並べる。
ごま油は全体に油が回るように適量かけ、塩を振りかけたらアルミホイルを包む。 - 3 オーブントースターで約15分加熱する。
-
4
開いてみてにんにくに爪楊枝がスッと刺さればしっかり火が通ってます。
黒胡椒をかけて召し上がれ〜
きっかけ
ジャンボニンニクならではのホクホク感を生かしたく迷ったところ、ホイルに包んでオーブントースターで焼いちゃえば放ったらかしにできる!と思いさっそく作ってみたら美味しかったので(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
アルミホイルでしっかり包むこと! たっぷりめのごま油をかけることで、揚げ焼きのようになり、にんにくのトロッと感が増すと思います。
- レシピID:1270024956
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません