外サク中とろ♪ ささみチーズカツ レシピ・作り方

外サク中とろ♪ ささみチーズカツ
  • 約30分
  • 500円前後
なぎ.
なぎ.
小麦粉と卵の代わりにマヨネーズを使い、フライパンで揚げ焼きにします!
できたてのとろ〜りチーズもたまりませんが、お弁当に入れてもGOODです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り除いて観音開きにする。
  2. 2 ささみに大葉、チーズを乗せて半分に折り畳むようにして挟む。
  3. 3 塩コショウを振ったらマヨネーズを塗り、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに1cmの高さまでサラダ油を入れて熱し、中火で揚げ焼きにする。お肉の周りがきつね色になってきたら、ひっくり返して3分焼いて完成!

きっかけ

ささみのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

油は最初に強火でしっかり熱してから中火にしてお肉を投入すると、サクサクにできあがります♪

  • レシピID:1270024946
  • 公開日:2021/10/28
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カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般その他の鶏肉料理しそ・大葉チキンカツ
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つくったよレポート(1件)

  • すいかむすめ
    すいかむすめ
    2021/11/21 20:12
    外サク中とろ♪ ささみチーズカツ
    焼いているときチーズが流れ出てしまい、外カリカリになりましたが美味しいです!お手軽なのでリピします( ^ω^ )

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