牛丼の具*つゆたっぷり レシピ・作り方

牛丼の具*つゆたっぷり
  • 約15分
  • 300円前後
harketty
harketty
玉ねぎを煮込みくたくたにしました。つゆだくが好きなので、つゆたっぷりです。ごはんの上に、お肉と一緒につゆもたくさんかけて食べてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき薄切りにする。
    鍋に油をひき、牛肉を炒める。赤身が残っているくらいで砂糖を加え、サッと炒める。
  2. 2 玉ねぎを加え30~40秒炒め、◎の調味料を入れ、10~15分煮る。
    ※アクが出たら取り除いてください。

きっかけ

牛バラ肉が安かったので。最初は検索して作りましたが、家族の好みにあわせてアレンジしていきました。

おいしくなるコツ

牛肉は、薄切りのバラ肉か、切り落としを使います。鍋は、深めのフライパンでも大丈夫です。

  • レシピID:1270024893
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
harketty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/11/23 14:06
    牛丼の具*つゆたっぷり
    つゆだく牛丼♪がっつりおいしく頂きました!
  • わかみう
    わかみう
    2021/11/13 17:51
    牛丼の具*つゆたっぷり
    参考に作りました!美味しいです( ^ω^ )
  • ayaka.xx
    ayaka.xx
    2021/10/29 12:07
    牛丼の具*つゆたっぷり
    美味しかったです!また作ります♪
  • ジェリー✮✰*.。.:*
    ジェリー✮✰*.。.:*
    2021/10/27 18:20
    牛丼の具*つゆたっぷり
    美味しく出来ました♡ありがとうございました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る