牛丼の具*つゆたっぷり レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき薄切りにする。
鍋に油をひき、牛肉を炒める。赤身が残っているくらいで砂糖を加え、サッと炒める。 -
2
玉ねぎを加え30~40秒炒め、◎の調味料を入れ、10~15分煮る。
※アクが出たら取り除いてください。
きっかけ
牛バラ肉が安かったので。最初は検索して作りましたが、家族の好みにあわせてアレンジしていきました。
おいしくなるコツ
牛肉は、薄切りのバラ肉か、切り落としを使います。鍋は、深めのフライパンでも大丈夫です。
- レシピID:1270024893
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆりよう2021/11/23 14:06つゆだく牛丼♪がっつりおいしく頂きました!
-
わかみう2021/11/13 17:51参考に作りました!美味しいです( ^ω^ )
-
ayaka.xx2021/10/29 12:07美味しかったです!また作ります♪
-
ジェリー✮✰*.。.:*2021/10/27 18:20美味しく出来ました♡ありがとうございました(*^-^*)