☆韓国屋台で大人気‼ キンパ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回はキンパ用の海苔を使いました。
なければ焼き海苔などで大丈夫です。 -
2
・お肉は【A】で炒める。
・卵は【B】と混ぜ合わせて卵焼きを作る。
・にんじんは【C】で炒める。
・ほうれん草は1分レンチン。
・きゅうり、ベーコン、たくあんは5mm角に切る。 -
3
ご飯は☆を入れて混ぜ合わせます。
混ぜる時はご飯を切るようにまぜるといいですよ。 -
4
スノコの上に、
海苔→ご飯→具材の順に乗せていきます。(スノコがない場合はラップでも代用できます。)
ご飯は巻き終わりの部分をすこしあけておくと綺麗に巻き終われます。 -
5
手前から少しずつ巻いていきます。
巻く時は押さえながら巻くと綺麗にしっかり巻けます。 -
6
巻けたら海苔の上にハケでごま油をまんべんなく塗って完成です♪
8等分に切るとちょうど食べやすい大きさになりますよ♡
きっかけ
子供達がキンパが大好きだから♡
おいしくなるコツ
中の具材は冷蔵庫にある物、何でも大丈夫です♪ とにかく、巻く時は押さえながらしっかり巻いて下さいね。
- レシピID:1270024777
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません