アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆豚肉と野菜の中華風うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★バタバタママ★
冷蔵庫にある余りの野菜と豚こまをホットクックに重ね入れてスイッチを入れるだけ!ご飯にかけて中華丼にしてもよいです☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま(豚バラでもok)
200g
もやし
1袋
白菜
200g
しめじ
130g
にんにく
1かけ
●酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●鶏ガラスープのもと
小さじ2
●醤油
小さじ1
●ごま油
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ1
少々(お好みで)
胡椒
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の下ごしらえ
    もやしはざっと洗っておく。
    白菜は洗って斜めに削ぐようにざく切りにする。
    しめじは石づきをとりほぐしておく。
    豚こま肉は一口大に切る。
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    ホットクックに
    もやし半分

    白菜半分

    豚こま半分

    もやし半分

    白菜半分

    豚こま半分

    しめじ

    にんにくスライス

    の順に重ねていく。
  3. 3
    ●の調味料を混ぜて上からかける。

    メニューNO.55 鶏とカシューナッツの炒め
    を選択しスタート
  4. 4
    ○水溶き片栗粉をよく溶いて、混ぜ入れる。

    とろみがつくまで追加加熱する。
    (約1〜3分、お好みで)
  5. 5
    お好みで塩、胡椒を少々入れて味を調整する。

おいしくなるコツ

優しめの味になっていると思います!塩胡椒はお好みで入れてください。 寒くなってきたら生姜を入れてみてもよさそう♪

きっかけ

冷蔵庫にある余り野菜を消費し、楽に夕飯のメインを作りたかったのでホットクックで挑戦してみました☆

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
中華丼八宝菜肉野菜炒めうま煮
関連キーワード
時短 ホットクック 余り野菜 重ね蒸し
料理名
豚肉と野菜の中華風うま煮

このレシピを作ったユーザ

★バタバタママ★ ホッピー好きな夫婦×0歳児の3人家族。 毎日の晩酌を楽しみに生きています。 あまりお金をかけずに、楽して美味しいものが食べたいです。 最近ホットクック(1.6l)を導入。 育児とおうち居酒屋の両立に努めながら、楽しんでいきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 22:31
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)
作っていただき嬉しいです!!ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする