HBで☆かぼちゃ·くるみ·はちみつの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 10g
- 塩 4g
- バター 20g
- ドライイースト 4g
- *牛乳 180ml前後
- *はちみつ 40g
- *かぼちゃ(加熱してつぶしたもの) 50g
- くるみ 50〜60g
作り方
- 1 くるみはレーズン位の大きさに割って、フライパンで乾煎りし、冷ましておく。
- 2 かぼちゃは茹でるまたは電子レンジで加熱するなどして潰し、冷ましておく。
- 3 パンケースに*を入れて、箸などで均一に混ぜ合わせる。
-
4
くるみ以外の残りの材料をパンケースに入れ、スイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色淡。 - 5 ミックスコールが鳴ったらくるみを投入する。
- 6 焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上にのせるなどして冷ます。
きっかけ
かぼちゃとはちみつの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。 かぼちゃの水分量に合わせて牛乳の量を調整して下さい。
- レシピID:1270024723
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつ効果でふんわり生地です。