HBで☆かぼちゃ·くるみ·はちみつの食パン レシピ・作り方

HBで☆かぼちゃ·くるみ·はちみつの食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
かぼちゃとはちみつの優しい甘さ、くるみの食感が良い食パンです。
はちみつ効果でふんわり生地です。

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 くるみはレーズン位の大きさに割って、フライパンで乾煎りし、冷ましておく。
  2. 2 かぼちゃは茹でるまたは電子レンジで加熱するなどして潰し、冷ましておく。
  3. 3 パンケースに*を入れて、箸などで均一に混ぜ合わせる。
  4. 4 くるみ以外の残りの材料をパンケースに入れ、スイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色淡。
  5. 5 ミックスコールが鳴ったらくるみを投入する。
  6. 6 焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上にのせるなどして冷ます。

きっかけ

かぼちゃとはちみつの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。 かぼちゃの水分量に合わせて牛乳の量を調整して下さい。

  • レシピID:1270024723
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン胡桃パンかぼちゃホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ホームベーカリー くるみ かぼちゃ 食パン
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る