鶏手羽元のガーリック風味 レシピ・作り方

鶏手羽元のガーリック風味
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
鶏手羽元に、にんにくの風味をつけて焼きました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • にんにく 10g
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 大さじ1
  • 1~2g
  • ごま油 大さじ1・大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。
    ポリ袋にすりおろしたにんにく、中華スープの素、酒、塩、ごま油(大さじ1)を入れる。
  2. 2 鶏手羽元は肉の厚いほうに、包丁で2~3か所小さく切れ目を入れる。
  3. 3 1に2を入れて、よく揉み込む。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、3を皮目を下にして入れて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら弱火にする。
    鶏手羽元をひっくり返して、フタをして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

鶏手羽元を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024706
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の鶏肉料理その他の鶏肉中華スープ・鶏ガラスープの素
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/27 19:10
    鶏手羽元のガーリック風味
    林檎の木ちゃん♪鶏もも肉で作りました✧˖°ガーリック風味がよいですネ♪美味しいですねෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る