鶏手羽元のガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはすりおろす。
ポリ袋にすりおろしたにんにく、中華スープの素、酒、塩、ごま油(大さじ1)を入れる。 - 2 鶏手羽元は肉の厚いほうに、包丁で2~3か所小さく切れ目を入れる。
- 3 1に2を入れて、よく揉み込む。
- 4 フライパンにごま油を熱して、3を皮目を下にして入れて焼く。
-
5
焼き色がついたら弱火にする。
鶏手羽元をひっくり返して、フタをして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/27 19:10林檎の木ちゃん♪鶏もも肉で作りました✧˖°ガーリック風味がよいですネ♪美味しいですねෆˎˊ˗