エリンギと絹ごし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

エリンギと絹ごし豆腐の味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
エリンギと絹ごし豆腐を入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさで薄切りに切る。
    絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、エリンギを入れて中火で5分ほど煮る。
    その後、火を弱めて絹ごし豆腐を入れる。
  3. 3 鍋にみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前で火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

  • レシピID:1270024677
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豆腐の味噌汁味噌絹ごし豆腐ほんだし
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/01 20:19
    エリンギと絹ごし豆腐の味噌汁
    林檎の木ちゃん♪エリンギ絹ごし豆腐お味噌汁美味しいですね!こちらこそ今月もどうぞ宜しくお願いします✧˖°( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る