ニラと桜エビのチヂミ(白玉粉入り) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニラ
- 50g
- 桜エビ
- 10~15g
- 小麦粉
- 60g
- 白玉粉
- 20g
- たまご
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ニラは洗って3cm幅ぐらいに切る。
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- 2
- たまごを溶く。
ボウルに白玉粉と少しの水を入れて、白玉粉をよく溶かした後、残りの水としょうゆ、溶いたたまごを入れて混ぜる。
その後、小麦粉を入れてダマにならないように混ぜる。
-
- 3
- 2に1と桜エビを入れて、全体的によく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、3を入れて平らに広げる。
フタをして弱火で3分ほど焼く。
中まで火が通ったら裏返して、表面に適度に焼き色がつくまで約4~5分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
余っていた桜エビを使い切るために作りました。