アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと桜エビのチヂミ(白玉粉入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ニラと桜エビを入れたチヂミです。生地に白玉粉を入れてモチモチ感を出しました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ニラ
50g
桜エビ
10~15g
小麦粉
60g
白玉粉
20g
たまご
1個
しょうゆ
小さじ1
100ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って3cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    たまごを溶く。
    ボウルに白玉粉と少しの水を入れて、白玉粉をよく溶かした後、残りの水としょうゆ、溶いたたまごを入れて混ぜる。
    その後、小麦粉を入れてダマにならないように混ぜる。
  3. 3
    2に1と桜エビを入れて、全体的によく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3を入れて平らに広げる。
    フタをして弱火で3分ほど焼く。
    中まで火が通ったら裏返して、表面に適度に焼き色がつくまで約4~5分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

余っていた桜エビを使い切るために作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
にら桜えび小麦粉ごま油チヂミ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/11 19:21
林檎の木ちゃん♪もちもち食感でとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
もちもち感がすごく伝わってきます♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2022/05/30 08:24
林檎の木さん、お弁当にニラとじゃこでチヂミ作りました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♥️今日も暑くなりそうですが、素敵な1日をお過ごし下さいね(*^-^)
とらねこのぱせり
焼き加減ともっちり感が、すごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする