豚丼と玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

豚丼と玉ねぎの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
なぎ.
なぎ.
しょうゆベースの炒めものです。ご飯がすすみます♪
余ったらお弁当に入れても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを強火で炒める。しんなりしてきたら一旦よけておく。
  4. 4 もう一度フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を強火で焼いていく。火が通ったら中火にして、②を入れて絡める。
  5. 5 玉ねぎを戻して全体が馴染んだら完成!
    お皿に盛り付け、万能ねぎをのせていただきます♪

きっかけ

豚肉のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

②では砂糖が溶けるまでよく混ぜます。

  • レシピID:1270024658
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しょうゆ玉ねぎ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る