豚丼と玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れや薄切り) 300g
- 玉ねぎ 1個
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1.5
- サラダ油 適量
- 万能ねぎ 3cm
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを強火で炒める。しんなりしてきたら一旦よけておく。
- 4 もう一度フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を強火で焼いていく。火が通ったら中火にして、②を入れて絡める。
-
5
玉ねぎを戻して全体が馴染んだら完成!
お皿に盛り付け、万能ねぎをのせていただきます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったらお弁当に入れても◎