なすとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは洗って、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、なすとしめじを入れて中火で5~6分ほど煮る。
- 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2023/09/06 21:02とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/04/12 19:46なすが柔らかくて美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
-
えむえむむෆお休み中2022/07/21 15:05こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでし(´˘`*)
暑い日か続きますが熱中症にはお気をつけて(*´▽`)ノ -
あけぼのマジック2022/06/10 00:15美味しく頂きました(*^^)v
良い1日を♡