なめ茸冷奴 レシピ・作り方
![なめ茸冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45551af356759dbc4c6a27fad79655ece5f4bc6f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
えのきは根本部分を切り落としてから、3~4cm幅に切る。
その後、鍋に入れてほぐしながらゆっくり加熱する。 - 2 えのきの水分が出てクタクタになってきたら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、更に10分ほどかき混ぜながら煮詰めて佃煮を作る。
- 3 豆腐にを器に盛り、2をのせて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/05/08 12:47林檎の木さん、今日も暑くなってきたので、お昼に冷奴いただきました♥️えのきと豆腐早く使いたかったので、うれしいです♪素敵な午後をお過ごし下さいね(*゚ー^)