離乳食 中期 豆乳シチュー レシピ・作り方

離乳食 中期 豆乳シチュー
  • 約10分
  • 300円前後
7gika1
7gika1
大人の献立がシチューの時に一緒に作ると楽でした!個人差もあると思いますが、この量で4回分ができあがりました。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 小1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3個
  • 無添加ツナ缶 1缶
  • 無調整豆乳 大5〜6
  • 粉ミルク 専用スプーンに2.5杯程度

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはあらみじん切り、ジャガイモは2〜3mm角の角切りにする。
    鍋に切った野菜と浸かる程度の水を入れ、沸騰させる。人参、玉ねぎが柔らかくなったら、ツナ缶を汁ごと入れる。
  2. 2 豆乳、粉ミルクを加え、弱火で煮込む。
    できあがり!

きっかけ

大人のシチューを作る時にほぼ同じ材料で作ることができて楽でした!

おいしくなるコツ

無調製豆乳も粉ミルクの甘味で食べやすそうでした!

  • レシピID:1270024483
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューにんじんじゃがいもツナ缶離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る