離乳食 中期 豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎはあらみじん切り、ジャガイモは2〜3mm角の角切りにする。
鍋に切った野菜と浸かる程度の水を入れ、沸騰させる。人参、玉ねぎが柔らかくなったら、ツナ缶を汁ごと入れる。 -
2
豆乳、粉ミルクを加え、弱火で煮込む。
できあがり!
きっかけ
大人のシチューを作る時にほぼ同じ材料で作ることができて楽でした!
おいしくなるコツ
無調製豆乳も粉ミルクの甘味で食べやすそうでした!
- レシピID:1270024483
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません