アポロとブドウとパインのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 市販のスポンジ 1袋 2段になっているものを使いました。
- カットパイン 5.6切れ
- ブドウ 15個程度
- アポロ 小1箱
- 生クリーム 1パック
- 砂糖 10g
作り方
-
1
生クリームに砂糖を加え、電動ミキサーで角がたつまで子どもと一緒に泡立てる。
ブドウは皮を剥いておく。 -
2
ここからは子どもに任せます。
市販のスポンジに生クリームを塗って、パインを並べる。その上にスポンジを重ね、さらに生クリームを塗る。 -
3
その上にブドウ、アポロを飾る。
できあがり!
きっかけ
雨の日に子どもが楽しめることを考えました!みんなに喜んでもらえとことと自分でたくさん作ることができるのがとても楽しそうでした!
おいしくなるコツ
9月でイチゴが手に入らなかったのでアポロで代用しました!アポロや果物を飾るので生クリームの砂糖は控えめです。
- レシピID:1270024476
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません