揚げないヤムニョムチキン レシピ・作り方
![揚げないヤムニョムチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0f7e44d6e5f750c87620d19da4439d1f4c27d4d.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめの一口大に切る。
にんにくとしょうがはすりおろす。
●は合わせておく。 - 2 鶏肉に塩、粗挽き黒胡椒、しょうがをすり込んで片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをまぶす。
-
3
フライパンを中強火で熱してサラダ油を入れて2を片面につき2〜3分焼く。
浮いてくる脂はキッチンペーパーで取り除いてから●を加えて一煮立ちさせる。 -
4
ふたをして弱火で10分ほど加熱して途中で上下を返す。
火が通ったらふたをあけて中火で加熱して水分を少しとばす。 - 5 器に盛りつけて白ごまと好みで韓国唐辛子と糸唐辛子をふりかける。
きっかけ
娘がお店で食べた味をいろいろ相談しながら近づけるように作ってみました。
おいしくなるコツ
唐辛子のトッピングが無しの場合はとってもマイルドなのでお好みの味に後から調整してください。
- レシピID:1270024475
- 公開日:2021/09/14
関連情報
![apricotcream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eade3462b3eb96ba45656f779a082fb8cb99e6be.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません