揚げないヤムニョムチキン レシピ・作り方

揚げないヤムニョムチキン
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
揚げずに作るので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切る。
    にんにくとしょうがはすりおろす。
    ●は合わせておく。
  2. 2 鶏肉に塩、粗挽き黒胡椒、しょうがをすり込んで片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをまぶす。
  3. 3 フライパンを中強火で熱してサラダ油を入れて2を片面につき2〜3分焼く。
    浮いてくる脂はキッチンペーパーで取り除いてから●を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 ふたをして弱火で10分ほど加熱して途中で上下を返す。
    火が通ったらふたをあけて中火で加熱して水分を少しとばす。
  5. 5 器に盛りつけて白ごまと好みで韓国唐辛子と糸唐辛子をふりかける。

きっかけ

娘がお店で食べた味をいろいろ相談しながら近づけるように作ってみました。

おいしくなるコツ

唐辛子のトッピングが無しの場合はとってもマイルドなのでお好みの味に後から調整してください。

  • レシピID:1270024475
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る