ひじきと枝豆入りがんもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は前日からザルに入れておき、水切りをする。特に重しは不要。冷凍枝豆は茹でる。
- 2 人参と茹でた枝豆はみじん切りにする。
- 3 ボールに材料・調味料を全て加える。
- 4 ひじきは水で戻さず、そのままボールに加える。
- 5 手で豆腐を潰しながら混ぜる。
-
6
170°の油であげていく。
トップの写真のようにこんがりキツネ色になったら出来上がり。
きっかけ
揚げたてのがんもに憧れて作りました。
おいしくなるコツ
人参はサイコロ状より細かい方が混ぜやすく、火が通りやすいです。
- レシピID:1270024356
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
炎丸2021/10/19 17:42ひじきをたっぷり入れて作りました
揚げたて美味しいですね〜