ひじきと枝豆入りがんもどき レシピ・作り方

ひじきと枝豆入りがんもどき
  • 約1時間
  • 300円前後
こんころ
こんころ
揚げたてのがんもに憧れて作りました。卵を入れるとふわふわの食感になります。出来立てはぜひ、お塩で食べてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は前日からザルに入れておき、水切りをする。特に重しは不要。冷凍枝豆は茹でる。
  2. 2 人参と茹でた枝豆はみじん切りにする。
  3. 3 ボールに材料・調味料を全て加える。
  4. 4 ひじきは水で戻さず、そのままボールに加える。
  5. 5 手で豆腐を潰しながら混ぜる。
  6. 6 170°の油であげていく。
    トップの写真のようにこんがりキツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

揚げたてのがんもに憧れて作りました。

おいしくなるコツ

人参はサイコロ状より細かい方が混ぜやすく、火が通りやすいです。

  • レシピID:1270024356
  • 公開日:2021/09/08
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つくったよレポート(1件)

  • 炎丸
    炎丸
    2021/10/19 17:42
    ひじきと枝豆入りがんもどき
    ひじきをたっぷり入れて作りました
    揚げたて美味しいですね〜

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