揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

揚げ玉の味噌汁
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
シンプルな具材に揚げ玉でコクをプラスします。
とっても簡単なちょい足しレシピです♡

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 200g
  • 青ねぎ 2本
  • 味噌 大さじ4〜5
  • 800ml
  • だしパック 2個
  • 揚げ玉 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックと薄切りにした玉ねぎを入れて中強火で加熱する。
    煮たったら弱火にして玉ねぎに火が通るまで煮る。
  2. 2 たべやすい大きさに切った豆腐を入れて一煮立ちさせてから味噌を煮溶かす。
  3. 3 お椀に盛りつけて小口切りにした青ねぎと揚げ玉を入れる。

きっかけ

定食屋さんで食べた味を思い出して作ってみました。

  • レシピID:1270024352
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る