揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁パックと薄切りにした玉ねぎを入れて中強火で加熱する。
煮たったら弱火にして玉ねぎに火が通るまで煮る。 - 2 たべやすい大きさに切った豆腐を入れて一煮立ちさせてから味噌を煮溶かす。
- 3 お椀に盛りつけて小口切りにした青ねぎと揚げ玉を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても簡単なちょい足しレシピです♡