食べるスープ*ごろごろ野菜のミネストローネ レシピ・作り方

食べるスープ*ごろごろ野菜のミネストローネ
  • 約30分
mochico*
mochico*
具だくさんでスープも濃厚な食べごたえのある飲むというより食べるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむいて1cm角にカットします。(じゃがいもは水にさらします)
    ベーコンも同じ大きさに。
    ベーコンが諸事情で倍量入ってます・・・いつもはもう少しスープが多い感じです。
  2. 2 お鍋を温めて油をしいてベーコンと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、他の具も入れます。
  4. 4 油が全体にまわったら、水とコンソメ、トマト缶とローリエを入れて20分煮ます。
  5. 5 野菜がやわらかくなったら塩・こしょうで味を整えてお好みで刻んだパセリをトッピングして完成です。

きっかけ

野菜をたくさん食べるために。

おいしくなるコツ

粉チーズをぱらっとふったり、油をオリーブオイルにしてもおいしくなります。 もち麦やマカロニを入れるとこのスープだけでお腹いっぱいになります。

  • レシピID:1270024282
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマト全般トマト缶野菜スープトマトスープ
mochico*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/09/10 19:35
    食べるスープ*ごろごろ野菜のミネストローネ
    沢山野菜を入れました
    美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る