ビーツの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ビーツ 1個
- 炒め油 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
作り方
-
1
ビーツはよく洗い、スライサーで千切りにします。
私は皮ごと使いますが気になる方は皮を剥いて下さい。 -
2
フライパンに油をひき、火をつけます。
ビーツを入れ油を馴染ませるように混ぜます。
油が全体にまわったら塩麹を追加して水気がなくなるまで炒めて出来上がりです。
きっかけ
ビーツの甘味と塩麹って合うんじゃないかなってお試しで作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
しっかり炒めることです。 えぐ味が気になるようでしたら、皮は剥いてください。
- レシピID:1270024279
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません