秋鮭の大葉味噌のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下準備。
生シャケをペーパーでくるみ、水分をとりましょう。生臭み防止。
シャケに軽く塩(下味をつける)をふる。 -
2
大葉味噌を作る。
フライパンを火にかけて(弱火)、オリーブ油で大葉を炒める。
合わせ調味料☆を入れ混ぜる。
トロリとなれば、オッケー。 -
3
シャケを焼く。
フライパンにオリーブ油を少々入れ、シャケを焼く。焦げ付かないアルミシートをひきました。(写真は6切れ焼いてます)
中火で3分づつ、両面焼きます。 -
4
盛り付け。
焼いたシャケを皿に盛り付け、大葉味噌をかける。
すりごまをかけてると、香りが良いよね。
きっかけ
美味しい大葉味噌のレシピを教えて頂いたので、ちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
生シャケの水分を良くとりましょう。下味をつけて少しおいた後、表面に水分が出ているようなら、焼く直前にも水気をペーパーで取ってあげましょう。
- レシピID:1270024278
- 公開日:2021/08/31
関連情報
- 料理名
- 秋鮭の大葉味噌のせ
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