かぼちゃとブロッコリーのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、ブロッコリー、にんじんは洗って一口大に切り、深めの耐熱皿に入れる。
水(大さじ2)を振りかけて軽くラップをして、電子レンジで加熱(500wで2分)する。 -
2
たまねぎを食べやすい大きさに切る。
鍋にサラダ油を熱して、たまねぎと塩を入れて、しんなりするまで炒める。 - 3 2に水を加えて、かぼちゃ、ブロッコリー、にんじん、水煮大豆を入れて中火で10分ほど煮る。
-
4
3にシチュールーを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。
最後に牛乳を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません