かぼちゃとブロッコリーのシチュー レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーのシチュー
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
シチュールーを使って簡単に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、ブロッコリー、にんじんは洗って一口大に切り、深めの耐熱皿に入れる。
    水(大さじ2)を振りかけて軽くラップをして、電子レンジで加熱(500wで2分)する。
  2. 2 たまねぎを食べやすい大きさに切る。
    鍋にサラダ油を熱して、たまねぎと塩を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に水を加えて、かぼちゃ、ブロッコリー、にんじん、水煮大豆を入れて中火で10分ほど煮る。
  4. 4 3にシチュールーを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。
    最後に牛乳を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

シチュールーを購入したので、作りました。

  • レシピID:1270024163
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー玉ねぎにんじんブロッコリー
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る