クリームチーズ入り☆かぼちゃ団子 レシピ・作り方

クリームチーズ入り☆かぼちゃ団子
  • 約30分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
もちもち感がたまらないかぼちゃ団子にクリームチーズを入れました。
ヘルシーなおやつとしてもお勧め。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは火が通り易い大きさに切る。
  2. 2 カボチャを加熱する。
    電子レンジでも良いですが、お勧めは蒸す方法。
    ホックリと甘くなります。
  3. 3 鍋にカボチャを入れ、塩を振りかけ、カボチャの高さの1/3位まで水を入れる。
    蓋をして弱~中火で10分~加熱する。
  4. 4 爪楊枝がすっと刺さるくらい柔らかくなったら、蓋を外して水分を飛ばす。
  5. 5 カボチャをボウル等に移し、熱いうちにマッシャー等で潰す。
    皮を取り除いても良いですが、私は皮も一緒に頂きます。
  6. 6 片栗粉を加え、手でこね、4分割する。
  7. 7 4分割したクリームチーズを6の中心に入れて丸める。
    火が通りやすいよう、厚さを1.5cm位にするのがお勧め。
    これを4個作る。
  8. 8 温めたフライパンにバターを入れ、7を入れて蓋をして弱火で8分~焼く。
    裏返して、更に8分ほど弱火で焼く。
  9. 9 両面こんがり焼けたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

かもちゃ団子が好きなので一工夫。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すこと。 そうしないともちもち感が出ません。

  • レシピID:1270024160
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームチーズじゃがいも餅低カロリーお菓子だんご
関連キーワード
かぼちゃ 団子 かぼちゃもち クリームチーズ
料理名
かぼちゃ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る