かぼちゃとえのきの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、1cm角ぐらいに切る。
えのきは根元を切り取り、3cm幅ぐらいに切る。 -
2
鍋に水とかぼちゃを入れて、中火にかけて5分ほど煮る。
その後、えのきを入れて更に3分ほど煮る。 - 3 2を器に盛り、液体みそを入れて全体的によく混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/06/22 19:32林檎の木ちゃん♪柔らかかぼちゃとえのきお味噌汁とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
◆ひろちゃん2022/09/02 10:15林檎の木さま☘とてもおいしかったです(*˘︶˘*).。.:*♡ごちそう様でした♬
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/08/28 10:32林檎の木さん☺️朝食に、家のかぼちゃで、えのきとお味噌汁作りました☘️かぼちゃが甘くて、とてもおいしかったです♥️今日は布団も干してみました♫良い1日を✨
-
れいにゃ~ん✿2021/09/26 22:57←かぼちゃとえのきの味噌汁.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)美味しかったです★また食べたいなぁ~