つばすのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- つばす(切り身) 約100g
- 塩 少量
- こしょう 少量
- 小麦粉 適量
- バター 40g
作り方
- 1 つばすは全体的に少量の塩を振って、そのまま10分ほどおく。
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2
つばすから出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、こしょうを振る。
小麦粉を全体的にまぶして、余分な粉ははたいて落とす。 -
3
フライパンにバターを入れて火にかける。
バターが溶けてきたら、2を入れる。
焦げないようにフライパンをゆすりながら、弱めの中火で3分ほど焼く。 -
4
ひっくり返して、さらに2分ほど焼く。
ちょうど良い焼き色が両面についたら出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/08/31 07:18林檎の木さん、フライパンから失礼します☆今朝、冷凍してあったつばすを沢山ムニエルにして、お弁当に入れ、残りを保存しました♥️いただくの楽しみです☘️良い1日を♡
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とんまま2022/04/05 21:49美味しくいただきました♪ありがとうございます!