鍋炊きカレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は粗みじん切り
玉ねぎとにんじんとにんにくはみじん切りにする。
パセリも葉の部分をみじん切りにする。
米は洗ってざるに上げて30分ほどおく。 -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で加熱して炒める。
香りが立ったら●を入れて炒めて火が通ったら皿に取る。 - 3 鍋に米と◎を入れてざっと混ぜ合わせ2とバターを上から加える。
- 4 中強火で加熱して沸騰したらあと1分そのまま加熱する。
- 5 弱火にして12分炊いてできたら15〜20分蒸らす。
- 6 皿に盛り付けてパセリをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません