鍋炊きカレーピラフ レシピ・作り方

鍋炊きカレーピラフ
  • 約1時間
apricotcream
apricotcream
シンプル味のカレーピラフです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は粗みじん切り
    玉ねぎとにんじんとにんにくはみじん切りにする。
    パセリも葉の部分をみじん切りにする。
    米は洗ってざるに上げて30分ほどおく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で加熱して炒める。
    香りが立ったら●を入れて炒めて火が通ったら皿に取る。
  3. 3 鍋に米と◎を入れてざっと混ぜ合わせ2とバターを上から加える。
  4. 4 中強火で加熱して沸騰したらあと1分そのまま加熱する。
  5. 5 弱火にして12分炊いてできたら15〜20分蒸らす。
  6. 6 皿に盛り付けてパセリをトッピングする。

きっかけ

夏休みのお昼ごはんに困ったらカレー味ならとりあえず間違いないので作ります。

  • レシピID:1270024098
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフガーリック・にんにく
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る