にんにくも一緒に!夏野菜のグリル レシピ・作り方

にんにくも一緒に!夏野菜のグリル
  • 約1時間
  • 500円前後
腸活くみちゃん
腸活くみちゃん
にんにくと夏野菜のパワーをいただきましょう(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむく。かぼちゃはワタをとり1cm巾程の一口サイズに切る。ズッキーニも1cm巾に切る。ブラウンマッシュルームは石づきの先の変色した部分だけ少し切る。
  2. 2 オクラはヘタの先の硬い部分だけ切り、ガクの部分を一周くるっとむき、まな板の上で塩一つまみ(分量外)ふって板ずりし、塩を洗い流して縦半分に切っておく。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き、1、2の野菜を並べ、ハーブソルトとオリーブオイルをまんべんなく回しかけ、グリルで30分焼く。

きっかけ

野菜を切って並べるだけで、あとはグリルが焼いてくれる放置料理です(*^^*) オクラ・にんにく・マッシュルームなど腸活野菜も並んでいます!

おいしくなるコツ

特にありません(^^) 冷蔵庫の中に、ナス、パプリカ、プチトマトなどあればもっと色がキレイですね!

  • レシピID:1270024096
  • 公開日:2021/08/04
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カテゴリ
ガーリック・にんにくズッキーニマッシュルームオクラかぼちゃ
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