☺ミートソースの缶詰で簡単♪ケークサレ☺ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
パウンド型にクッキングペーパーを型から3cm高く出る様に敷く。
薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。 -
2
ピーマンと赤ピーマンはへたと種を取り、縦に5mm幅で切り、5mm角のみじん切りにする。
オーブンは180℃に温めておく。 - 3 ボウルに玉子・牛乳・砂糖・塩を入れて泡立て器で混ぜ、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- 4 ミートソースの缶詰とみじん切りにしたピーマン・赤ピーマンを加えて、全体的にしっかり混ぜる。
- 5 ふるった薄力粉とベーキングパウダーをボウルに加え、あまり混ぜ過ぎないように、へらを使って、さっくりと混ぜ合わせる。
- 6 パウンドケーキ型に生地を流し入れ、上に粉チーズを振り掛け、180℃のオーブンに入れて、50分焼く。
-
7
触れる程度に冷めたら、型から外して、クッキングペーパーを取って完成♪
適当な厚さに切って召し上がれ☆
きっかけ
おうちパーティーや持ち寄りパーティーにピッタリなレシピを考えてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・温めて食べる場合はラップに包み、500Wのレンジに1分ほどかけてください。 ・冷ましていると高さがしぼみますが大丈夫です。 ・しっとりタイプの仕上がりです。冷蔵庫で保存する時はラップに包んでください。
- レシピID:1270024087
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおつまみやパーティーメニューにオススメです☆