☺ミートソースの缶詰で簡単♪ケークサレ☺ レシピ・作り方

☺ミートソースの缶詰で簡単♪ケークサレ☺
  • 約1時間
  • 500円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
缶詰のミートソースを使ったケークサレ(おかずケーキ)です♪
ワインのおつまみやパーティーメニューにオススメです☆

材料(4~8人分)

  • ミートソース缶詰(255g) 1缶
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン(あれば) 1個
  • 玉子 2個
  • 牛乳 100cc
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングペーパーを型から3cm高く出る様に敷く。
    薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
  2. 2 ピーマンと赤ピーマンはへたと種を取り、縦に5mm幅で切り、5mm角のみじん切りにする。
    オーブンは180℃に温めておく。
  3. 3 ボウルに玉子・牛乳・砂糖・塩を入れて泡立て器で混ぜ、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ミートソースの缶詰とみじん切りにしたピーマン・赤ピーマンを加えて、全体的にしっかり混ぜる。
  5. 5 ふるった薄力粉とベーキングパウダーをボウルに加え、あまり混ぜ過ぎないように、へらを使って、さっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6 パウンドケーキ型に生地を流し入れ、上に粉チーズを振り掛け、180℃のオーブンに入れて、50分焼く。
  7. 7 触れる程度に冷めたら、型から外して、クッキングペーパーを取って完成♪
    適当な厚さに切って召し上がれ☆

きっかけ

おうちパーティーや持ち寄りパーティーにピッタリなレシピを考えてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・温めて食べる場合はラップに包み、500Wのレンジに1分ほどかけてください。 ・冷ましていると高さがしぼみますが大丈夫です。 ・しっとりタイプの仕上がりです。冷蔵庫で保存する時はラップに包んでください。

  • レシピID:1270024087
  • 公開日:2021/08/02
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関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)クリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティ缶詰アレンジミートソース
関連キーワード
ケークサレ お食事ケーキ 甘くない クリスマス
料理名
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