長芋とにんじんと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、厚揚げを入れる。
中火で3分ほど茹でてザルにあげ、水気を切る。
その後、盛り付けやすい大きさに切る。 -
2
長芋は洗って皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
鍋に水と長芋を入れて火にかける。沸いたら弱火にして5~6分ほど茹でる。
鍋に差し水をして長芋の粗熱を取り、長芋を鍋から取り出す。 - 3 にんじんは洗って皮をむき、2cm幅の半月切りにする。
-
4
鍋に水(400ml)、粉末昆布だしの素、しょうゆ、みりん、砂糖、1、2、3を入れて鍋を中火にかける。
沸いたら弱火にして5分ほど煮る。 -
5
4を火からおろし、冷めるまでおく。
冷めて具材に味が染み込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/06/05 20:03大根で作りました✧˖°優しい味わいでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)