おつまみにも☆ズッキーニのラー油炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 *の材料を合わせておく。
- 2 ズッキーニはヘタを切り落とし、長さ4cm位の拍子切りにする。
- 3 フライパンにごま油とズッキーニを入れ、薄く焼き色がつくまで炒める。
- 4 1の半量を加えて、更に2~3分ほど炒める。
- 5 1の残りの半量とラー油を入れてズッキーニにからめたら、火を止めて冷ます。
-
6
汁ごと保存容器に入れて冷蔵庫で保存。
保存は冷蔵庫で、4日位で食べ切りましょう。
一晩置くと味がなじんでおいしいです。 - 7 お好みで炒りごまを振って召し上がれ。
きっかけ
ズッキーニをピリ辛の味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
お好みやズッキーニの大きさに合わせて調味料の量を調整して下さい。 翌日まで待つと、より美味しいです。
- レシピID:1270023989
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- 料理名
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ito-usagi2021/08/08 07:45美味しかったです!お皿に盛ってから追いラー油しました!ごま、忘れてすみません!
ピリ辛でおつまみにもぴったりです。