わかめの味噌汁 レシピ・作り方

わかめの味噌汁
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
わかめを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

  • 刺身わかめ 20g
  • 400ml
  • 粉末和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 刺身わかめは洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、刺身わかめを入れる。
    中火で2~3分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

刺身わかめが冷蔵庫に余っていたので、作りました。

  • レシピID:1270023975
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁味噌
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/07/07 17:40
    わかめの味噌汁
    朝食にいただきました。おいしかったです♪また晴れて、洗濯物がよく乾いて気持ちいいですね。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/08/06 15:52
    わかめの味噌汁
    林檎の木さん♡お昼にわかめの味噌汁作りました☘️
    今日も猛烈な暑さですね(*_*)夜には涼しくなるといいなぁ☆いつも、素敵なレシピ、ありがとうございます♥️
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/08/06 09:59
    わかめの味噌汁
    ごちそーさま。
  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/08/02 12:23
    わかめの味噌汁
    刺身わかめで作りました!美味しかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る