わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身わかめ 20g
- 水 400ml
- 粉末和風だしの素 小さじ2
- 味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 刺身わかめは洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水と粉末和風だしの素、刺身わかめを入れる。
中火で2~3分ほど煮る。 - 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2022/07/07 17:40朝食にいただきました。おいしかったです♪また晴れて、洗濯物がよく乾いて気持ちいいですね。
-
とらねこのぱせり2021/08/06 15:52林檎の木さん♡お昼にわかめの味噌汁作りました☘️
今日も猛烈な暑さですね(*_*)夜には涼しくなるといいなぁ☆いつも、素敵なレシピ、ありがとうございます♥️ -
とりあえず乾杯2021/08/06 09:59ごちそーさま。
-
PON-PON-PANDA2021/08/02 12:23刺身わかめで作りました!美味しかったです!ありがとうございます!