なすとピーマンと合い挽き肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはひと口大に切って、水にさらす。
ピーマンはひと口大に切る。 -
2
フライパンにキャノーラ油を敷き、水気を切った1を入れて炒める。
全体的に油が回ったら、合い挽き肉を入れてほぐしながら炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら、味噌、みりん、砂糖、しょうゆを入れる。
フライパンの汁気をとばしながら炒め、全体的に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2022/08/20 15:46林檎の木さん☺️家のなす、ピーマンで合い挽き肉味噌炒め、野菜たっぷり、挽き肉でとてもおいしかったです♥カラッと晴れた日がなかなかないですが、素敵な午後を☘️
-
sweet sweet ♡2022/07/13 20:16おかずにぴったりですね♡オィシィෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡