なすとピーマンと合い挽き肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンと合い挽き肉の味噌炒め
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
なすとピーマンと合い挽き肉を味噌炒めにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはひと口大に切って、水にさらす。
    ピーマンはひと口大に切る。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を敷き、水気を切った1を入れて炒める。
    全体的に油が回ったら、合い挽き肉を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、味噌、みりん、砂糖、しょうゆを入れる。
    フライパンの汁気をとばしながら炒め、全体的に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

合い挽き肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270023956
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しょうゆ味噌合い挽き肉ピーマン
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/20 15:46
    なすとピーマンと合い挽き肉の味噌炒め
    林檎の木さん☺️家のなす、ピーマンで合い挽き肉味噌炒め、野菜たっぷり、挽き肉でとてもおいしかったです♥カラッと晴れた日がなかなかないですが、素敵な午後を☘️
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/13 20:16
    なすとピーマンと合い挽き肉の味噌炒め
    おかずにぴったりですね♡オィシィෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る