トンテキの醤油麹焼き レシピ・作り方

トンテキの醤油麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
醤油麹でしっとりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 醤油麹とニンニクをまぜあわせて、トンテキの全面に下味をつける
  2. 2 30分くらいおいたら、醤油麹をトンテキからはとって、サラダ油を引いたフライパンで中火弱で両面焼く。焼けたら取り出してお皿に
  3. 3 2のフライパンに、先ほど外した醤油麹に酒を混ぜたものを加えて火にかけてソースを作りトンテキにかけて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270023924
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/08/21 08:48
    トンテキの醤油麹焼き
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る