ナシゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
簡単エスニック飯です♡

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
◯エビ
6〜8尾
◯玉ねぎ
1/2個
◯パプリカ
1個
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ2(なくても可)
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
●ナンプラー
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●スイートチリソース
大さじ2
●しょうゆ
少々
●チリパウダー
少々
●クミンパウダー
少々
ご飯
2膳
レモン
1/2個
パクチー
適量
2個
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを強火で熱しじゅうぶんに熱くなったら弱火に火力を下げる。
    サラダ油を入れて卵を割り入れ目玉焼きを作る。
    弱火で焦げないように蓋をせずにじっくり焼くと色良くできる。
  2. 2
    パプリカと玉ねぎは粗みじん切り
    にんにくはみじん切り
    鶏もも肉は粗みじん切り(炊き込みご飯用があれば便利)
    レモンはくし形切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油と豆板醤とにんにくを入れて炒める。
    香りが立ったら塩こしょうした鶏肉を入れて炒め色が変わり始めたら◯を入れて炒める。
  4. 4
    ご飯を入れてぱらりと炒め●で味付けする。
  5. 5
    パクチーとレモンと目玉焼きと盛り付ける。

おいしくなるコツ

豆板醤は辛いのが苦手なら入れなくてもいいです。

きっかけ

いつもと違うチャーハンが食べたくて作りました。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする