作り方
-
- 1
- フライパンを強火で熱しじゅうぶんに熱くなったら弱火に火力を下げる。
サラダ油を入れて卵を割り入れ目玉焼きを作る。
弱火で焦げないように蓋をせずにじっくり焼くと色良くできる。
-
- 2
- パプリカと玉ねぎは粗みじん切り
にんにくはみじん切り
鶏もも肉は粗みじん切り(炊き込みご飯用があれば便利)
レモンはくし形切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱しごま油と豆板醤とにんにくを入れて炒める。
香りが立ったら塩こしょうした鶏肉を入れて炒め色が変わり始めたら◯を入れて炒める。
-
- 4
- ご飯を入れてぱらりと炒め●で味付けする。
-
- 5
- パクチーとレモンと目玉焼きと盛り付ける。
おいしくなるコツ
豆板醤は辛いのが苦手なら入れなくてもいいです。
きっかけ
いつもと違うチャーハンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません