ナシゴレン レシピ・作り方

ナシゴレン
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
簡単エスニック飯です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを強火で熱しじゅうぶんに熱くなったら弱火に火力を下げる。
    サラダ油を入れて卵を割り入れ目玉焼きを作る。
    弱火で焦げないように蓋をせずにじっくり焼くと色良くできる。
  2. 2 パプリカと玉ねぎは粗みじん切り
    にんにくはみじん切り
    鶏もも肉は粗みじん切り(炊き込みご飯用があれば便利)
    レモンはくし形切りにする。
  3. 3 フライパンを熱しごま油と豆板醤とにんにくを入れて炒める。
    香りが立ったら塩こしょうした鶏肉を入れて炒め色が変わり始めたら◯を入れて炒める。
  4. 4 ご飯を入れてぱらりと炒め●で味付けする。
  5. 5 パクチーとレモンと目玉焼きと盛り付ける。

きっかけ

いつもと違うチャーハンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤は辛いのが苦手なら入れなくてもいいです。

  • レシピID:1270023919
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る