ごまたっぷり焼きカボチャ レシピ・作り方

ごまたっぷり焼きカボチャ
  • 5分以内
  • 100円以下
7gika1
7gika1
カボチャは薄切りにして冷凍しておけば、簡単にお弁当の一品ができます。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4こ
  • 焼肉のタレ 大1
  • いりごま 大2

作り方

  1. 1 カボチャは2mm程度の幅に薄く切る。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンにカボチャを入れ、中火で蓋をして4分程度蒸し焼きにする。カボチャがやわらかくなったら、焼肉のタレ、いりごまを入れ、満遍なくまぜる。
    できあがり!

きっかけ

カボチャがたくさんできたので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてカボチャは柔らかくしてください。

  • レシピID:1270023902
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理前日に作り置き作り置きの野菜お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る